腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

德班谈判会程过半分歧依旧 游行督促各方重视

2011年12月05日18:07第一时间我要评论(0)
字号:T|T

为期两周的德班气候变化大会已经进行了一半时间,会场内目前各方围绕减排问题仍然没能达成一致意见。

而在会场外,不断有环保人士呼吁,各方真正重视起气候谈判问题,因为这直接影响到人们的生活。

数千名抗议者2日在南非德班举行抗议活动,呼吁参加联合国气候变化谈判的官员们帮助应对气候变化和饥饿问题,抗议者包括一些环保人士和来自南非一些贫穷地方的女性,希望展现出气候变化对人们生活的影响。抗议者手中的标语上边写着“占领地球”。防爆警察在会场附近进行了警戒,不过整个抗议活动和平进行,没有人被捕。

第17次联合国气候变化谈判会程已经过半,在关键问题《京都议定书》的存续问题上,各方依然存在分歧,一些发达国家甚至表示要退出《京都议定书》令谈判陷入雪上加霜。2日,在气候谈判的会场入口处,来自著名国际救援组织乐施会的成员演出了一幕行为艺术的短剧,扮演发展中国家和发达国家之间就减排问题,围绕一个代表增长的水壶展开激烈争夺。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息