腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

博弈德班应对气候变化 中国一直在挑战中前行

2011年12月05日17:50第一时间我要评论(0)
字号:T|T

中国应对气候变化是一直在挑战中前行,而面对发达国家对我国的诸多非议,中国也是通过转变生产方式的办法来节能减排,有效控制二氧化碳排放量等实际行动,来回应西方国家的质疑。

具体来了解。中国减排承诺,是到2020年我国单位国内生产总值二氧化碳排放要比2005年下降40%-45%,非化石能源占一次能源消费的比重达到15%左右,而减排的着力点放在了强化对工业生产过程、农业活动、废弃物处理等领域的温室气体排放控制。

据初步统计,截至2010年底,中国工业生产过程的氧化亚氮排放基本稳定在2005年的水平上,甲烷排放增长速度得到一定控制。同时,中国加快畜牧业生产方式转变,减少农田种植和畜禽养殖中甲烷和氧化亚氮排放,启动实施了土壤有机质提升补贴项目,累计推广秸秆还田、绿肥种植、增施有机肥等技术措施面积近3000万亩。

在废弃物处处理方面,中国完善了城市废弃物标准,实施生活垃圾处理收费制度,推广利用先进的垃圾焚烧技术,制定促进填埋气体回收利用的激励政策,积极开展碳捕集、利用和封存技术研究与示范。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息