腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

德班气候大会开幕 京都议定书存续引人关注

2011年12月05日17:30腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

联合国气候大会德班会议28号在南非海滨城市德班开幕。

南非总统祖马在开幕式上表示,应对气候变化要同非洲减贫相结合。

另外,此次德班气候大会也被一些媒体称为“人类拯救地球的最后一次机会”,因为德班大会是《京都议定书》第一承诺期、在2012年到期前的最后一轮气候谈判,但是眼下的形势并不乐观。祖马说,世界各国对气候变化问题持不同观点,是因为各国受气候变化影响的程度不同。气候变化尤其对发展中国家造成了严重影响,到2050年,部分非洲国家的粮食产出将下降50%。

对于这些国家来说,气候变化已经不仅仅是环境问题南非总统祖马对发展中国家和非洲的大部分人来说气候变化是关乎生与死的问题。这次德班气候大会被一些媒体称为“人类拯救地球的最后一次机会”,如果本次大会无法在第二承诺期的存续议题上取得进展,未来全球减排形势将相当严峻。

德班大会将持续12天,分两个阶段,28号至下个月5号是小组谈判阶段,下个月6号至9号是高级别会议阶段。在此前的联合国气候大会上,发达国家承诺在2010年至2012年间提供300亿美元、约合1905亿元人民币的应对气候变化快速启动资金,承诺到2020年向发展中国家提供的相关援助资金达到每年1000亿美元、约合6350亿元人民币,然而目前,这些承诺都远没有落实。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息