腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

青年环境友好使者亮相德班中国角活动

2011年12月05日10:35腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

青年环境友好使者亮相德班中国角活动

环境友好使者在表演节目

德班时间12月4日,中国角启动仪式在德班举行,中国青年环境友好使者代表、复旦大学学生赵政,代表中国青年向世界青年发出倡议,倡议大家积极行动,应对气候变化,应该同舟共济。

中国青年环境友好使者在中国角场外上演了独幕剧《同舟共济新解》,呼吁全世界应当同舟共济,共同面对气候变化。

本次出访的五名中国青年代表是来自北京大学、北京师范大学、复旦大学与北京联合大学的青年环境友好使者,出访活动获得了美国环保协会联合国环境规划署驻华代表处支持。

“千名青年环境友好使者行动”项目由环境保护部会同全国人大环资委、全国政协人资环委、国家发展与改革委、科技部、教育部、共青团中央、全国妇联等部委共同发起,环境保护部宣传教育中心和中国青年志愿者协会共同承办,联合国环境规划署等单位提供支持的全民环境宣传教育项目。

二期“千名青年环境友好使者行动”项目开展以来,已经在深圳、长春、北京、银川、南京、武汉共培训了996名青年环保志愿者,获得“青年环境友好使者”荣誉称号。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息