腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

外媒:阿盟敦促叙利亚接受观察员

2011年12月05日07:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

【美联社贝鲁特 12月4日电 】阿盟要求叙利亚最晚在今天对其向叙利亚派遣观察员的提议作出答复。这项提议是结束叙利亚暴力活动的计划的一部分。

卡塔尔首相3日在多哈阿盟外长会议上警告说,无法达成协议可能导致联合国介入叙利亚危机。

由22个成员组成的阿盟3日就对叙利亚政府进行经济和外交制裁的详细内容达成协议,其中包括对19名叙利亚官员的旅行禁令。

这项惩罚行动旨在迫使叙利亚政府结束对持续八个月的起义的镇压。目前已经有4000多人在起义中被打死。

对于阿盟的和平提议,叙利亚已经多次未能在其规定的最后期限前作出回应。

【德新社贝鲁特/多哈12月3日电 】阿盟今天批准了对叙利亚详细的外交和经济制裁。与此同时,该国的暴力活动造成25人死亡,其中大多数人死于军队变节者和政府军之间的战斗。

在多哈会晤的阿拉伯各国外长还敦促大马士革于4日在阿盟关于停止该国暴力活动的协议上签字。

阿盟批准冻结19名叙利亚高官的资产,并禁止他们前往其他阿拉伯国家。受到制裁的官员包括国防部副部长阿塞夫·舒卡特(巴沙尔的姐夫)、空军司令贾米勒·哈桑和军事情报机构负责人阿卜杜勒·法塔赫·库德西亚。

拥有22个成员的阿盟中止了与叙利亚央行的合作,并停止了为该国项目的融资。

【法新社多哈12月4日电 】卡塔尔高级官员说,叙利亚今天不会派代表团到多哈签署协议,以接纳观察员来关注席卷这个国家的骚乱。此前,叙利亚要求对协议进行新的修改。

这位要求匿名的官员说,叙利亚要求对为派遣观察员而“提议签署的协议书进行新的说明和进一步修改”。然而,阿拉伯各国外长对此予以“拒绝”。

尽管如此,这位卡塔尔官员说,如果叙利亚官员 “仍然想要签署协议书,他们明天可以到开罗去”。

【西班牙《国家报》12月3日报道】叙利亚政府强烈谴责联合国人权理事会2日通过的有关叙人权状况的决议,认为其不公正,只是建立在一份由叙利亚“敌对势力”拟定的“恬不知耻的政治化报告” 基础上。

阿拉伯叙利亚通讯社援引叙外交部的 —份声明称,联合国人权理事会的决议是对叙内政“粗暴和公开的干涉”,叙利亚“向来致力于保护人民的权益”。

大马士革认为,这项决议是根据“叙利亚境外势力”和“造谣煽动的媒体”发布的不实信息提出的,这样的决议意在“拖延叙利亚的危机局面,支持武装恐怖组织”。尽管如此,“叙利亚仍将继续推动改革”。

【法新社尼科西亚12月4日电 】人权活动分子称,随着叙利亚当局加紧对异见分子的镇压,叙安全部队在周日的镇压行动中打死3名儿童和至少另外两名平民。

叙利亚人权观察组织称,周六叙利亚境内共有23人被杀,其中包括11名平民。就在前一天,联合国人权理事会谴责叙利亚政府“粗暴侵犯人权”。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息