腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

联合国称叙利亚冲突已造成超过4000人死亡(图)

2011年12月02日10:35国际在线[微博]杨柳我要评论(0)
字号:T|T

叙利亚民众曾举行集会,抗议阿盟计划制裁叙利亚。

叙利亚民众曾举行集会,抗议阿盟计划制裁叙利亚。

国际在线专稿:据美国有线电视新闻网12月1日报道,联合国人权事务高级专员纳维·皮莱(Navi Pillay)日前在日内瓦会议上宣称,自从3月中旬爆发抗议以来,叙利亚国内的冲突已经导致4000多人死亡。

来源:山东电视台所属栏目:早新闻

皮莱说:“我们统计的数字是4000多人,但实际死亡人数可能更多。”她说,叙利亚当前的局势甚至可以视为“内战状态”。叙利亚当地人权组织称,有4744人遇难,包括843名军人。在1日的冲突中,至少有23人死亡。

一个独立调查委员会此前宣称,叙利亚部队犯有反人类罪,包括谋杀和虐待儿童。这个委员会收集了233名目击者和受害者的证据。

现在阿盟、欧盟以及土耳其都在向叙利亚政府施压,要求阿萨德政权结束已经近9个月的镇压抗议行动。(杨柳)

叙利亚总统誓言“战斗至死” 握有30万正规军

利比亚的卡扎菲被捕身亡,突尼斯的本·阿里亡命天涯,埃及的穆巴拉克铁笼受审,但萨利赫却能“善始善终”。同样的“强人”,命运迥异。随着这些曾经的铁腕领导人相继对命运作出选择,一股心理冲击波在中东阿拉伯地区悄然而起。是“战斗至死”还是全身而退,抑或是另有他法突围?时下正处漩涡中的叙利亚总统巴沙尔·阿萨德面临选择。【详细

叙利亚宣布对土耳其和欧盟经济制裁实施报复

新华网大马士革12月2日电(记者 李震)据官方的叙利亚通讯社2日报道,叙利亚已暂停执行与土耳其达成的一项自由贸易协议,并将中止参加地中海联盟的一切相关活动,以此作为对土耳其和欧盟对叙实施经济制裁的报复。

报道援引叙利亚外交部发言人的一份声明说,叙利亚政府将继续研究对土耳其经济制裁的下一步应对措施。土耳其外长达武特奥卢11月30日宣布对叙利亚采取一系列经济制裁措施。

此外,叙利亚外交部1日宣布,叙利亚将暂时放弃地中海联盟的成员国身份,中止参加该联盟的一切相关活动,以回应欧盟对叙采取的制裁。当天早些时候,欧盟宣布了对叙利亚的数项新制裁措施。

地中海联盟是根据法国总统萨科齐的提议于2008年7月正式成立的,由欧盟和地中海沿岸国家组成,旨在加强欧洲、中东和北非国家之间的合作。

欧盟宣布制裁叙利亚石油产业 进一步施压阿萨德

环球网记者李宗泽报道,据英国路透社12月2日消息,欧盟当天宣布制裁3家叙利亚国有石油公司,分别为叙利亚石油交易公司、叙利亚大众石油公司、叙利亚艾尔·福瑞特公司,以期进一步向大马士革施压,停止镇压活动。

报道说,制裁范围还包括某些媒体企业及为叙利亚提供敏感设备的企业。

联合国人权事务高级专员纳瓦内泰姆·皮莱1日在日内瓦宣布,自叙利亚爆发反政府示威活动以来,已有4000人丧生。叙利亚局势已经“接近内战”。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息