腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 伊朗核危机 > 正文

德国情报部门称伊朗可能袭击驻德美军(图)

2011年12月01日09:55国际在线[微博]朱艳我要评论(0)
字号:T|T

德国情报部门称伊朗可能袭击驻德美军(图)

伊朗示威者29日冲进位于德黑兰的英国使馆,焚烧英国国旗(资料图)

  国际在线专稿:据《世界报》12月1日报道,德国联邦刑事犯罪调查局日前称,为了应对可能来自美国的军事进攻,伊朗正计划袭击在德国的美国驻军。

  德国联邦刑事犯罪调查局专家日前在接受《图片报》采访时称,伊朗政府正在计划,一旦本国的军用机场遭到美军袭击,就向驻德美军发动报复性进攻。

  另外,德国联邦最高法院检察官表示,一名德国商人因涉嫌“以破坏为目的从事间谍活动”遭到调查,据称,此人和伊朗驻德国大使馆有联系。

  伊朗示威者29日冲进位于德黑兰的英国使馆和另一处英方外交驻地,打碎玻璃,焚烧英国国旗。随后,德国、法国和荷兰的外交部30日分别发表声明或公报,宣布召回各自驻伊朗大使,以表示对此事件的抗议。(朱艳)

相关专题:

伊朗示威者冲击英国使馆
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息