腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国奥克兰发生枪击案致7伤 华裔市长征线索

2011年12月01日09:42中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网12月1日电 据美国《侨报》报道,原本治安不佳的美国奥克兰市再度发生恶性枪击案,共有七人受伤,在记者截稿为止,其中三人情况危殆。市长关丽珍和警察局代理局长乔丹在29日的记者会中,呼吁知情人士和目击者提供线索,协助警方缉捕凶犯。

  案发于周一(28日)晚间6时许,位于奥克兰西区柳树街(Willow St.)700多号路段的一个停车场内,当时一群人正在拍摄制作一个音乐视频。奥克兰警察局发言人温盖特(Randy Wingate)透露,当时饶舌歌手凯法尼(Kafani)刚刚拍摄完视频,他周围大约有二三十人,这时有人向他开枪。令人蹊跷的是,凯法尼向外界否认他当时正在事发地点。

  群体中有一人开枪还击,之后枪声大震,附近一个餐馆的工作人员事后回忆,至少听到了三四十声枪响。结果事件中共有七人中枪,目前全部送院治疗,其中一个男人、一名妇女和一名年仅一岁的男童伤势危殆。

  至于枪击案中涉及多少名嫌疑犯,目前尚不得而知,警方也不清楚案发动机。温盖特表示,调查人员已经“瞄准”了几位重要嫌疑人,不过没有披露详细信息。警方希望能向更多目击者了解案情,而很多人的态度并不合作。

  歌手凯法尼透过电话向外界澄清,现场是他的一个表妹,一位很有抱负的艺术家正在拍摄视频,并否认他本人也在现场,而伤重男童是他的侄子。凯法尼透露,他和表妹拥有共同的经纪人,其面包车在现场被子弹打得千疮百孔,后来被用作送伤者去医院救治的交通工具。

  关丽珍在记者会中提及,今年8月8日在国际大道发生的一宗枪击案中,三岁男孩瓦纳(Carlos Nava)丧命。幼儿在枪击案中被无辜伤及甚至失去生命,令人心痛而且气愤。关丽珍与代理局长乔丹共同呼吁目击者提供线索,她说:“录像显示,当时很多人在停车场,我们需要人们挺身而出。”(刘海平)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息