腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

宠物猫咬死邻家鸡后遭剥皮 猫皮被钉在墙上

2011年12月01日02:19京华时报李靖我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者李靖 实习记者李睆)昨天,市民陶女士在论坛发帖称,自家的宠物猫遭邻居杀害,猫皮被钉在墙上。血淋淋的图片引起数百名网友的声讨。陶女士的邻居李先生说,自家宠物鸡被陶女士的猫咬死,他的狗又咬死猫,他才剥下猫皮,把猫皮钉在墙上是没时间挨家挨户寻找猫主人,“我的感情也很受伤”。

陶女士和丈夫住在昌平区兴寿镇肖村都市农业种植园中,养宠物猫已很多年了。陶女士说,11月28日晚,她养的孟加拉豹猫“萄萄”不见了,“可能是工人开门时,它跑出去了”。直到次日凌晨1点,陶女士也未找到“萄萄”。

前天上午9点,陶女士在邻居李先生家的外墙上意外看到,“萄萄”的猫皮被钉在墙上,“用5颗钉子钉着,墙上还留着血迹,当时我眼泪刷的就下来了”。她哭叫着与李先生争执起来,对方称“萄萄”咬死了他家的宠物鸡,随后被他家的狗咬死,他索性将猫皮剥了下来。

昨天,李先生承认是他剥了猫皮钉在墙上,“我的感情也很受伤”。他说,11月28日中午,几只猫蹿进他的种植园咬死两只鸡,其中一只是宠物鸡。养在园中的狗逮住一只猫并咬死,“平时就有很多猫狗跑进来咬死我的鸡”,李先生看到又有鸡被咬死,十分生气,索性剥下那只死猫的皮钉上墙,“我不知道这是野猫还是家猫,把皮挂外面好让别人来认领,我没有时间挨家挨户去问谁家丢猫了”。

陶女士说,她婚后未生育,一直把宠物猫当亲生孩子看,感情很深。她不解:“不管怎样,都不应该这么残忍啊。”随后,陶女士在网上发帖谴责此事。记者看到陶女士所发的照片,一张被剥下来的猫皮钉在墙上,场面较血腥。数百名网友愤怒地声讨剥猫皮钉墙的行为,“什么怨恨至于将猫剥皮后挂在墙上?”甚至有网友要求人肉“凶手”。

目前,陶女士已报警求助,此事仍在协调处理中。

中国小动物保护协会成员王奇先生称,此事比较极端,对猫的主人以及爱猫爱动物的人都是一种伤害,“邻里矛盾有多种方式解决,猫是无辜的,不应该采取这种极端的方式来处理”。他介绍,目前关于小动物的保护法尚属空白,他们只能倡议群众爱护小动物,不要虐待动物。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息