腾讯新闻新闻 > 博客社区媒体 > 精品电视 > 正文

中国龙脑问世

2011年11月30日21:49 我要评论(0)
字号:T|T

龙之尊,天下第一,脑之要,人间之最。敢用龙脑命名之物件,可见其地位之高,分量之重,作用之大。

去年七月中央电视台播出《龙脑传奇》专题片,让我们知道我国已发现含龙脑的植物新品种。

今年五月我会在湖南新晃召开“全国首届原生中药材(新晃龙脑)认知与合理利用研讨会”,现场对我国龙脑的种植基地及生产场地进行考察研讨,专家们一致认为:在当今各种化学添加剂为祸人类健康的情势下,新晃龙脑的开发无疑是上天的恩赐、人类的福音,新晃龙脑必将在人类医疗保健领域从未知、到已知、再到深知,必将在养生、美容、保健、防疫和治疗疑难疾病中做出崭新的贡献,希望新晃龙脑公司加大开发投入,加快开发速度,早日让龙脑产品服务于人民健康。

半年后的今天,第一批具有完全自主知识产权,经国家相关部门审批,可供广大百姓随意选用的龙脑产品由湖南省新晃县龙脑开发有限责任公司生产并投放市场,第一个龙脑产品专卖店在湖南大厦开业。它标志着我国自己培植、自己研发、自己生产,可直接供百姓选用的龙脑产品今天隆重问世!具有完全自主知识产权,并受国家植物新品种保护条例保护的龙脑生产企业问世!中国的龙脑产业问世,实现了我国龙脑产品从无到有的突破,结束了我国不产天然龙脑的历史!

古代龙脑是与金冠、象齿齐名的贡品,专供皇室祭天祭祖,驱邪辟秽,怡情养生之上品。也曾是唐懿宗皇帝微服私访时身份的象征。花蕊夫人曾有“青锦地衣红绣毯,尽铺龙脑郁金香”之佳句,唐诗宋词多有赞美。

龙脑的药用功能在历史中医药典籍及我国药典都有记载。醒神,开窍,辟秽,通透尤为突出。现代研究还发现龙脑能双向调节和保护人的中枢神经系统,既能开窍醒神又能镇定安神,是非常难得的天然保健用品。

据资料记载,多个国家在龙脑抑制癌细胞生长方面已有成果,如德国研制的龙脑抗癌剂已获专利,日本已从龙脑植物中提取到抑癌效果明显的化合物。我国解放军军事医学科学院已初步试验发现:龙脑能使肺癌细胞凋亡,北京同仁医院研究发现,龙脑能有效阻断炎症通道,对眼、耳、鼻、喉均有良好的作用。

中国龙脑问世,标志着由一棵野生树演变而来的一个新兴产业的崛起,一种天然植物新品种服务人民的开始。

中国龙脑问世,以其独特的透皮吸收功能,及简单、方便、安全的使用方法,为人民应对当今不尽人意的大气环境,预防病从鼻入,提供了有效选择。

中国龙脑问世,以其惠及农民,修复生态,改善环境等诸多特点创造出一种有效服务三农的龙脑模式。

中国龙脑问世,召示着龙脑管理团队,带领广大员工,坚持向大自然要健康,还大自然以清水的价值取向以及十几年如一日的龙脑创业精神!

中国龙脑问世,是对中断了几百年的中国龙脑文化的传承!是中华中医药文化的重要组成部分!

发展龙脑产业,是落实我党文化兴国战略的具体行动!

龙年即将来临,龙脑悄然问世!这是上天对龙的传人的眷顾!

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息