腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色生活 > 正文

广州多间送水站与污染源太近卫生环境堪忧

2011年11月30日11:55新快报我要评论(0)
字号:T|T

广州多间送水站与污染源太近卫生环境堪忧

回收站与送水站距离很近

广州多间送水站与污染源太近卫生环境堪忧

同和镇的这家杂货店,桶装水与其他商品混放在一起,卫生环境得不到保证

广州多间送水站与污染源太近卫生环境堪忧

送水工将帽子直接扣在桶盖上,细菌容易侵袭到桶内

广州多间送水站与污染源太近卫生环境堪忧

近日,市工商局公布的广州三季度桶装水抽检情况显示,有近三成桶装水不合格,主要是微生物超标。不合格的一个重要原因就是桶装水在运输和存储等环节易受污染。记者连日走访市区发现,多间桶装水经销点卫生状况令人揪心:要么靠近回收站污染源,要么存储的环境很恶劣,而搬运工也很不注意卫生……

卫生杀手1

水站与回收站水泥店为邻

记者日前在白云区京溪南方医院附近发现,怡宝、鼎湖山泉两大桶装水品牌经销点与废品回收站相隔还不足5米。

记者看到,回收站内塑料品、垃圾袋、废报纸、废旧金属等满屋堆放,厚厚的灰尘污迹覆盖在各类物品上,时不时有苍蝇、蚊虫飞舞……而这些污染物竟与“生命之源”如此之近。

记者随后来到了位于太和镇的景田百岁山天然矿泉水黄庄水站,这里的环境也不容乐观。只见水站距离马路不足几米,来往车辆多,一旁竟是建材电焊店和水泥店,时不时有工人在器材店门口进行焊接工作,而水泥店里更是堆满了沙石、水泥等,空气中的尘埃几乎清晰可见。

在荔湾区光复北路一带,各种钢筋焊接、木料建材店面中间,日之泉便利店藏身其中。钢筋焊接火星四射、木料锯末满天飞,室内墙面水泥已部分脱落,大量桶装水散放在地下。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息