腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

安徽一饮水工程延迟4年未完工 却已通过验收

2011年11月30日10:15中安在线-新安晚报吴永泉我要评论(0)
字号:T|T

2008年,歙县水利局下拨国家各级补助资金近11万元,为长陔乡贤源村实施农村安全饮水工程,目的是让600余村民喝上洁净水。日前,当地村民向记者反映称,近4年过去,这项已通过了验收的工程仍是“半拉子”,水管没铺到村,村民没从这一工程中受益。11月23日,歙县水利局及长陔乡政府接受采访时,称已督促加以整改,承诺近期就完成这一“惠民”工程。

歙县贤源村村民邵金炎说,歙县水利部门2008年初为该村建农村饮水工程。“看着拦水坝、过滤池、蓄水池逐一建好,从水源地到村外安装了1000多米的引水管道,当时很高兴。”邵金炎称,但这一工程后来就没了动静,进村的水管一直没铺好,各家门前也没铺分水管。近4年,剩余部分水管一直堆放在村里,此事也没了声音。今年下半年,邵金炎等人向相关部门反映此事,得知该工程已通过验收。

歙县长陔乡党委委员李波告诉记者,实施该项工程时,村民需自筹部分资金,部分村民积极性不高,自筹部分的资金没到位,所以工程没能完工。歙县长陔乡党委书记吴炳学称,他刚调到该乡任职,听说此事后立即安排专人负责整改。原计划12月31日前完工,不过前期因村民忙于采菊,找不到施工人员,近期已能开工。

11月23日,歙县水利局农水股负责人高兆献告诉记者,2008年初安排贤源村饮水安全工程资金14.89万元,其中国家各级补助10.97万元,群众自筹3.92万元。

2010年,歙县对各乡镇几十处农村饮水工程集中验收,其中,贤源村的农村饮水工程是由乡政府验收的。歙县水利部门不久前接到反映后,通过实地调查,得知确实存在未按计划完工的情况,已要求当地立即整改。高兆献称,该局会再次实地督促当地尽快开工,不足部分资金会予以补助。需农户承担的入户费,将按2011年度民生工程实施办法收取,争取在12月初完工。(记者吴永泉)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息