腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

美军参联会主席拒为北约直升机袭击巴军道歉

2011年11月30日09:03环球时报我要评论(0)
字号:T|T

美军参联会主席拒为北约直升机袭击巴军道歉

资料图:现任参联会主席马丁·邓普西

北约驻阿富汗部队的多架战机11月26日越境袭击了巴基斯坦西北部莫赫曼德部落区的军事检查站,造成24名巴方官兵遇难,13名士兵受伤。美国新任参谋长联席会议主席马丁•邓普西28日表示,美国同巴基斯坦的关系因此事降到有史以来的最低点,但是两国关系可以修复。

据英国路透社29日消息,陆军上将邓普西当天说,从人员死亡的角度来看,巴基斯坦的愤怒是合理的。但他拒绝就此事道歉,称当时身处伦敦进行访问的自己还不清楚这起事件的来龙去脉,并表示美国军方正在对此进行调查。

邓普西对英国独立电视台(ITV)说:“他们(巴基斯坦)有理由对24名士兵殒命感到恼怒,也有理由对杀死这些士兵的指令出自自己的搭档而愤怒。”他还补充说:“我当然愿意争取他们的耐心,来帮助我们弄清楚到底发生了什么事。”

路透社认为,此次事件让美国尝试缓和与巴基斯坦因拉登被杀而产生的紧张关系的努力遭逆转,并可能对美国稳定该地区形势的努力造成损害。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息