腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

新奥集团清洁能源整体解决方案亮相工博会

2011年11月29日16:12腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

新奥集团清洁能源整体解决方案亮相工博会

新奥清洁能源整体解决方案亮相工博会

2011中国国际工业博览会(简称“工博会”)于11月1日在上海拉开帷幕。此次有超过1800家国内外知名企业参展。在创新科技馆中心展区,新奥集团清洁能源整体解决方案及跨国知名企业GE绿色创想"技术和解决方案格外引人瞩目。据悉,统筹性解决煤的清洁化利用为特征的“综合性清洁能源整体解决方案”,成为了目前"节能减排"的重要趋势和方向,也吸引了各级领导、新闻媒体和社会各界的广泛关注与好评。

清洁能源企业新奥集团此次突出展示了其煤基低碳能源转化技术成果及清洁能源整体解决方案,及新奥太阳能全息集成技术、全尺寸太阳能电池板等全线创新技术与产品。其中,新奥煤基低碳能源转化技术包含的煤地下气化技术、催化气化技术、微藻生物吸碳技术等均达到了国际领先水平。实现煤的全价开发和清洁利用,产出甲烷、生物柴油及其他高附加值产品,同时降低二氧化碳排放,从而实现煤基能源的清洁化利用。

据悉,新奥为长沙黄花国际机场T3航站楼定制的天然气热电冷能源管理项目已实现全系统节能率达37%,每年可减少一次能源消耗折标煤约1527吨,减少二氧化碳排放约3807吨,能源节约支出数字相当可观。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息