腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011中国魅力50人 > 正文

南方人物周刊2011魅力50人候选人:陈数

2011年11月29日15:53南方人物周刊我要评论(0)
字号:T|T

南方人物周刊2011魅力50人候选人:陈数

陈数(1977年3月9日-),原名陈澍,中国女演员。1977年3月9日生于湖北黄石。毕业于中央戏剧学院表演系,从2001年进入中国国家话剧院至今,参加过多部电视电影作品。出身音乐世家。北京舞蹈学院附中毕业,在东方歌舞团任舞蹈演员,国家二级舞蹈演员。之后中央戏剧学院表演系毕业。

2009年《倾城之恋》入围韩国首尔电视节唯一亚洲女演员获"韩国首尔电视节最佳女演员提名";2010年,陈数凭借扮演《铁梨花》中的豪情女子,成为了2010年度影视界的黑马。2011年第17届上海电视节“白玉兰”颁奖礼荣获“白玉兰视后”。

优雅、妩媚、知性、百媚千娇……这些美好的词汇用来形容陈数一点也不为过,出身音乐世家的她,歌艺双全,气质出众。

相关专题:

南方人物周刊2011年中国魅力50人
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息