腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

媒体称俄罗斯航母战斗群下月将前往叙利亚

2011年11月29日11:25新华网我要评论(0)
字号:T|T

【俄新社莫斯科11月28日电】今天出版的《消息报》报道,装备着导弹和鱼雷的俄罗斯航母战斗群下月将驶往叙利亚,并将在塔尔图斯港停泊。

俄罗斯在叙利亚塔尔图斯港的基地将于2012年春天开始接收以“库兹涅佐夫海军上将”号航母为首的俄罗斯舰队。

军方证实,“库兹涅佐夫海军上将”号航母12月初即将开始的航行与这个地区的军事政治局势毫无关系,因为这次航行计划是一年前制订的。但是专家们相信,俄罗斯军舰将成为抑制叙利亚军事冲突的工具。

目前这个基地作为舰队的技术服务站,主要服务于黑海舰队。舰船可以在塔尔图斯港进行简单维修,补充燃料、淡水和食品。这个基地有大约600名俄罗斯国防部军人和非军人编制的工作人员。

“库兹涅佐夫海军上将”号是俄罗斯唯一在役的航空母舰,曾两次到访塔尔图斯港,分别是在1995年和2007年的地中海之旅期间。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息