腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

政务微博“上海发布”正式上线 首日粉丝31万

2011年11月29日09:21解放日报我要评论(0)
字号:T|T

“上海发布”微博平台,昨天上午8时40分,在腾讯网、新浪网、东方网、新民网同时上线。这是上海市人民政府新闻办公室实名认证的政务微博。

为更好地运用新媒体联系群众、服务群众、改进工作,上海市委、市政府大力推进政务微博平台建设。昨天上线的“上海发布”,旨在及时发布权威的上海政务信息,努力提供涉沪实用资讯,积极与网友开展互动,回应群众关切。

“上海发布”首期推出早安上海、上海新闻、午间时光、灯下夜读等栏目,将组织微访谈、微活动、微调查,链接“中国上海”门户网站和上海市人民政府新闻办公室官方网站,努力为公众提供即时的信息服务。

与此同时,“上海发布”微博平台链接上海政务微博群。首批亮相的是与市民生活工作密切相关的委办局、区县政府、社会团体、公共服务机构的官方微博。其中包括公安、交通、旅游、环保、民政、工商、教育、共青团、高校青年组织、志愿者团体、剧院、剧团,以及金山、虹口、杨浦、长宁、徐汇等部分区县政府官方认证微博。随着上海政务微博群建设的加快,从今年年底到明年一季度,更多政务机构实名认证微博将亮相“上海发布”微博平台。“上海发布”每天将在醒目位置滚动推荐新上线的政务机构微博,以及群内活跃度高、互动性强的政务机构及公共服务微博。

据悉,目前在腾讯、新浪、东方、新民网,共有实名认证的上海各级政务机构微博近600个、各级政府官员微博近300个。上海市公安局名警、名队、名所系列微博,上海共青团“上海12355”、市旅游局“乐游上海”、上海市防汛指挥部办公室“上海防汛”、市交通港口局“交通港航”、市政工程管理处“乐行上海”、上海教育考试院“上海国子监”,以及金山、虹口、杨浦、长宁、徐汇区的政府微博,在网友中拥有良好口碑。

近期,上海大剧院、上海交响乐团、文化广场等文化单位纷纷加入官方认证微博行列,成为上海微博群建设的新亮点。

昨天在腾讯网、新浪网、东方网、新民网同时上线的上海市人民政府新闻办公室实名认证“上海发布”微博平台,以传递权威政务信息为己任、以提供百姓生活资讯为特色,把上海已有政务机构微博整合在一起,并以此不断推动更多政务机构加入,将成为上海市委、市政府密切联系群众的又一新渠道。

截至22时30分发稿,在4家网站的“上海发布”微博平台已有粉丝逾31万名。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息