腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

巴基斯坦军方否认先对北约开火 称曾发停火请求

2011年11月29日09:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

巴基斯坦军方否认先对北约开火 称曾发停火请求

巴基斯坦为在北约袭击中遇难士兵举行葬礼

据美国媒体报道,巴基斯坦军方发言人阿塔尔 阿巴斯11月28日称,北约26日对巴军事检查站的空袭持续了近两个小时,期间,巴方军事指挥官曾发出停火请求,但北约并未停止。

同时,阿巴斯还否认了阿富汗方面所说的巴基斯坦两个检查站在遭到空袭之前曾向阿富汗和北约军队开火一说。

北约武装直升机26日凌晨空袭了靠近阿富汗边境地区的巴基斯坦军事检查站,造成至少24名巴士兵死亡、13人受伤。事件发生后,北约秘书长拉斯穆森于27日发表声明说,北约空袭巴检查站是“一个悲剧性的意外事故”。此外,此前有阿富汗官员称北约在此事件中的行为系自卫。

目前,这一事件引起巴基斯坦强烈反应,事发后立即封锁从巴境内通往阿富汗的北约后勤补给线。此外,巴军政高层26日晚决定,要求美国在15天内撤离位于巴国内西南部一个主要空军基地。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息