腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

独立国际调查团称叙利亚部队犯下反人类罪

2011年11月29日06:37国际在线[微博]刘素云我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息(记者 刘素云)叙利亚问题独立国际调查团28日向联合国人权理事会提交调查报告,称叙利亚军队和安全部队在镇压平民的行动中犯下反人类罪。

报告称,调查团共访问了223名受害者和目击者,其中包括前叙利亚安全部队的官员。

调查团主席保罗·皮涅罗当天在日内瓦召开的新闻发布会上说,自今年3月以来,叙利亚军队在大规模的镇压行动中,犯下了反人类罪,其中包括谋杀、酷刑、关押、性虐待。调查团认为,这样一种大规模、成体系的行为,没有叙利亚军队和政府最高层的许可是不可能发生的。

报告呼吁叙利亚政府立即停止仍在继续的侵犯人权的行为,并对此展开独立调查。

据悉,联合国人权理事会将很快组织专家对这份调查报告进行研究。

今年8月,联合国人权理事会通过决议,决定向叙利亚派出独立国际调查团,对今年3月以来叙利亚发生的侵犯人权的情况进行调查,并追究其责任人。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息