腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

上海发布微博上线引关注 20分钟粉丝总数破万

2011年11月28日10:55东方网孙晓菲我要评论(0)
字号:T|T

东方网记者孙晓菲11月28日报道:上海市人民政府新闻办公室实名认证的政务微博——“上海发布”今天上午8时40分在腾讯网、新浪网、东方网、新民网同时上线后,引起网友热烈关注,20分钟内粉丝总数破万。

“伴着晨光,上海发布今天正式上线了,这是上海市人民政府新闻办公室的官方微博。这里将为关心上海的您,提供及时准确的政务信息和丰富多彩的实用资讯。我们聆听市声,传递信息,分享快乐,感受进步。欢迎围观,共话上海。”上午8点40分,“上海发布”发布了上线后的首条微博,立即引起网友纷纷转发、评论。“希望上海发布能成为沟通市府与市民的一座桥梁,真正做到传递信息淮确,聆听市声真切,不要流于形式。让市府与市民共同分享快乐,感受时代进步。”有网友对这个“新生”微博提出了期待。

东方网记者注意到,“上海发布”在四家网站同时上线后,引起网友热烈关注。截至上午9点,短短20分钟内粉丝总数已破万。

据悉,“上海发布”首期将推出早安上海、上海新闻、午间时光、灯下夜读等栏目,组织微访谈、微活动、微调查,链接“中国上海”门户网站和上海市人民政府新闻办公室官方网站,努力为公众提供即时的信息服务。

截至东方网记者发稿时,“上海发布”针对市民关心的蔬菜价格问题,已发出第二条微博,表示“今天开始将在每周一上午公布抽查情况,包括市民最常采购的13种蔬菜(青菜、鸡毛菜、卷心菜、芹菜、菠菜、黄瓜、番茄、土豆、茄子、冬瓜、刀豆、花菜、大白菜)。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息