腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

日媒称首相野田佳彦访华将提及黑客攻击问题

2011年11月28日10:14环球时报我要评论(0)
字号:T|T

日媒称首相野田佳彦访华将提及黑客攻击问题

资料图:日本首相野田佳彦

据日本媒体消息称,日本首相野田佳彦预计将于12月12日实现其就任以来对北京的首次访问,届时,野田在与中方领导人会谈时将提及“中国黑客攻击”问题。

据日本新闻网11月27日援引日首相官邸的消息称,经过日本警视厅的侦查,入侵日本众议院和参议员的黑客“主要来自中国”,且部分攻击已导致日本国会所有议员以及重要秘书的个人电脑邮件内容外泄。

报道称,目前很难认定这些黑客攻击是来自中国民间还是“有军方背景的机构”。但日本政府认为,至少这些中国黑客的做法“很不友好”,已超越正常的黑客攻击范围,有很大的“网络情报战嫌疑”。

日本舆论有猜测认为,野田在首次访华期间将与中方领导人举行一系列会谈,他在会谈过程中将要求中方加强对黑客的监管,“停止针对日本的网络攻击”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息