腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

阿盟拿出决议草案制裁叙利亚 力度“空前大”

2011年11月27日14:57羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

叙利亚政府26日在霍姆斯为近日遇难的17名士兵举行葬礼。叙利亚8个月来至少已有3500人死于各种暴力事件

叙利亚政府26日在霍姆斯为近日遇难的17名士兵举行葬礼。叙利亚8个月来至少已有3500人死于各种暴力事件

新华社今日电 阿拉伯国家联盟(阿盟)经济与社会委员会26日晚在开罗召开会议后提出对叙利亚的制裁建议,包括冻结叙政府在阿拉伯国家的资金、停止同叙利亚政府间的贸易等,这些建议将提交至27日召开的阿盟外长会议讨论。

根据会后发表的决议草案,制裁建议还包括限制叙利亚政府官员出访阿拉伯国家,但限制出访的名单仍需要阿盟讨论制订;停止飞往叙利亚的航班;停止与叙利亚中央银行的业务往来;停止与叙利亚的金融交往,停止阿拉伯各国的中央银行向叙利亚中央银行就政府间商贸出资。

制裁建议还要求阿拉伯各国中央银行监控银行汇款和商业信贷,但是在国外的叙利亚劳工向其家庭所汇款项不在此列,冻结阿拉伯国家为叙利亚境内项目出资。该建议还包括委托阿拉伯民用航空委员会和阿拉伯基金会跟踪实施与其有关的制裁条款,组成专门的阿拉伯委员会依据既定标准列出一份战略物资的清单。

阿盟经济与社会委员会指出,制裁建议内容不包括在叙利亚境内的阿拉伯和国际组织以及阿盟机构及其工作人员,并且在实施有关建议时要照顾到与叙利亚相邻的阿拉伯国家利益。

阿盟副秘书长艾哈迈德·本·希利说,有关制裁建议将在27日的外长会议上讨论,并作增删修改。

此前,一名不愿公开姓名的阿盟外交官说,由于叙利亚政府未能在阿盟所给出最后期限25日前签署允许阿盟观察团入境的协议,制裁可能性“空前大”。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息