腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

澳大利亚防长称将考虑与中美联合军演 中方回应

2011年11月26日06:43中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京11月25日电 25日中国外交部发言人刘为民说,保持亚太地区的持久和平,各方都要做和平、稳定、繁荣的维护者和促进者,亚太地区要从本地区的现实情况和历史经验出发,充分协商,照顾大家的舒适度。

据媒体报道,澳大利亚国防部长近日表示,将考虑与中、美举行联合军演。

刘为民就此报道称,关于亚太问题,我们有以下看法供大家参考。21世纪应是和平、发展、合作的世纪,亚太地区也应当符合这个时代潮流。要保持亚太地区的持久和平,各方都要做和平、稳定、繁荣的维护者和促进者,相互尊重,平等相待,和谐相处,共同发展。亚太地区要从本地区的现实情况和历史经验出发,充分协商,照顾大家的舒适度。中国将坚定不移地同各方一起,为维护和促进地区的和平、稳定与繁荣继续作出不懈努力。

刘为民说,中方一贯坚持互信、互利、平等、协作的新安全观。在和平发展合作的21世纪,希望各方能与中方共同坚持这一理念。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版