腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

朝鲜称韩国在延坪岛事件一周年之际军演是挑衅

2011年11月25日12:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

朝鲜称韩国在延坪岛事件一周年之际军演是挑衅

23日参加军演的韩军士兵

据朝中社24日报道,朝鲜人民军最高司令部24日发表一份新闻公报表示,韩国军方在延坪岛炮击事件一周年之际举行大规模反朝军事演习是对朝方新的挑衅。

这份新闻公报说,韩国军方从23日开始在朝鲜西部海域5个岛屿以及附近举行大规模反朝军事演习,韩国军队指挥机关、飞行大队、舰艇编队、炮兵部队以及部分驻韩美军参加了演习。公报指出,韩国军方在延坪岛炮击事件一周年之际,不但不从中吸取教训,反而举行大规模反朝战争演习,这是对朝鲜军队和人民的新的政治军事挑衅。

公报强调,韩国军方应牢记一年前延坪岛炮击事件的教训。朝鲜革命武装力量“已经做好万全的进入决战态势以应对任何军事挑衅”。

去年11月23日,朝鲜和韩国在延坪岛地区发生相互炮击事件,双方都指责是对方首先开炮。延坪岛事件与当年3月发生的“天安”号警戒舰沉没事件导致韩朝关系急剧恶化,目前仍是双方改善关系的最大障碍。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息