腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 衣加衣温暖行动 > 正文

人民日报助力“衣加衣”行动 吹响爱心集结号

2011年11月25日09:46人民日报银燕我要评论(0)
字号:T|T

点击进入查看衣加衣温暖行动官号

点击进入查看“衣加衣”温暖行动话题

本报兰州11月24日电(记者 银燕)捐一件冬衣、一双棉鞋,对不少人来说只是举手之劳,可对贫困地区的孩子们来说,却是一份实实在在的温暖。家住甘肃省兰州市榆中县上花岔乡边沟社的白利在上花寄宿学校就读,小白利每天早上6点起床,背上中午的干粮,和同伴走一个多小时的山路上学。到下周一,小白利和他的小伙伴们就能收到厚棉衣、课外书、文具盒、书包等用品,而这份温暖,来自甘肃乃至全国的好心人。

“衣+衣=爱”,一个让人温暖的公式,蕴含着社会各界爱心人士对贫困山区孩子的关注。11月23日,由腾讯网和西部商报共同发起的“衣加衣”温暖行动甘肃站活动吹响了爱心的集结号,来自甘肃乃至全国各地的关心和支持源源不断地涌来。

“我们做了一个《活着》的系列图片报道,引起了很大反响,而那组图片报道中便有甘肃孩子们的图片,看了让人心里酸酸的,这些贫困山区的孩子的确是需要帮助的,由此我们想到了公益活动这种形式。”腾讯网工作人员寿立群说。

一件件不论新旧的干净衣物、文具、书包、御寒物资的背后都是一颗颗温暖的心。

“知道消息后,我捐了18件棉衣,还想继续捐。” 市民李女士说。“晚上我就回家,把自己和家人不穿的旧衣服全找出来了。这些衣服我们捐出来,说不定有个孩子就可以不受冻了。”市民白女士笑着说。

网友“xkbwjy”在微博上留言:已经寄过去一批衣服。网友“小米”说:看到这幅画面,想到小时候的自己,我想去帮助这些小孩。网友“如果可以重来”说:看到这个,备感我们的生活是何等的幸福。东西整理中,有空就寄过去,也让物尽其用。

“两天来,市民纷纷带着沉甸甸的包裹来到我们的新闻大厅。我们已经收到捐赠衣物3600余件,并且有爱心车主加盟组成爱心车队去送这些物品。商户也特别热心,目前,省内已有3家学校被确定为关爱对象,都在极其贫困的山区。接下来我们将进一步扩大捐助面和捐助力度。”西部商报社总编辑王富海说。

相关专题:

“衣加衣”温暖行动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息