腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

江西南昌旧城区火灾死亡人数升至9人

2011年11月24日17:16人民网帅筠我要评论(0)
字号:T|T

人民网南昌11月24日电 (帅筠)11月24日凌晨3时46分,南昌市西湖区石头街134号发生火灾,目前现场清理工作已基本结束,消防人员从火灾现场共搜出9具遇难者尸体。

火灾发生后,江西省代省长鹿心社做出批示:要求全力搜救失踪人员,认真查找事故原因,坚决杜绝次类事故发生。洪礼和副省长和省公安厅、省消防总队,南昌市委、市政府,南昌市公安局等领导赶赴现场指挥灭火救援工作。省、市、区相关部门一线指挥调度,并成立了火灾扑救善后指挥部,下设伤员救治、现场救援,秩序维持、善后处置等五个应急处置小组,全力以赴展开火灾救援、善后处置等工作。

24日下午,江西省政府紧急召开电话电话会议,通报了火灾情况。会议指出,这场火灾暴露出基层消防工作中存在火灾隐患排查整治不细致,消防宣传不够深入,老旧房社区房屋用火用电管理混乱、消防隐患严重等问题。对此,江西省政府将组织各部门开展“清剿火患”战役和冬防工作,对那些久拖不改的重大火灾隐患,将由政府挂牌督办。12月中旬,所有重大火灾隐患将完成整改并销案。

据了解,此次火灾过火面积约660平方米,有2名受轻伤居民及时送往医院接受治疗。3时51分,当地消防部门接警后组织疏散周边居民150余人。

火灾原因和财产损失正在进一步调查中。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息