腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

占领华尔街运动已持续两月 耗费1300万美元

2011年11月24日15:17羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

新华社专电 一项调查结果22日显示,美国“占领华尔街”活动已经耗费1300万美元。

调查由美联社开展,数据来自全美发生“占领华尔街”抗议活动的18个城市,截至时间11月15日,为期大约2个月。

根据调查结果,负责监控抗议活动、维持秩序的执法部门花掉了大部分费用,其中纽约市和加利福尼亚州的奥克兰市警方花费最多。

纽约警方15日凌晨展开突击行动,对“占领华尔街”活动大本营曼哈顿祖科蒂公园实施彻底清场,逮捕大约200名抗议者。奥克兰警方则数次与抗议者发生冲突。

由于这一活动尚未结束,费用将持续增加。

“占领华尔街”活动9月17日开始,大批示威者在祖科蒂公园扎营,在纽约证券交易所等金融机构大楼前示威,抗议收入分配不公平、华尔街“贪婪”以及政府救助少数金融机构而使多数人陷入困境。这一活动迅速蔓延至多个城市。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息