腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 京华公益奖评选 > 正文

绿色和平组织

2011年11月24日09:36京华时报公益周刊我要评论(0)
字号:T|T

绿色和平组织

项目创新奖:

参选项目:DETOX – 为中国江河去毒全球行动

执行机构:绿色和平

机构简介:

绿色和平是一个全球性环保组织,致力于以实际行动推进积极改变,保护地球环境与世界和平。

绿色和平成立于1971年,目前在世界40多个国家和地区设有分部,拥有超过300万名支持者。为了保持公正性和独立性,绿色和平不接受任何政府、企业或政治团体的资助,只接受市民和独立基金的直接捐款。

项目介绍:

绿色和平于今年7月公布了调查报告《时尚之毒——全球服装品牌的中国水污染调查》。该报告指出,阿迪达斯、耐克、李宁等多家国际国内知名服装品牌在中国的两家供应商排放的工业废水中,含有能够干扰内分泌并影响生殖系统的环境激素类物质。今年8月,绿色和平公布的另一份报告《毒隐于衣——全球品牌服装的有毒有害物质残留调查》则指出,这些国际国内知名品牌的产品中含有“环境激素”NPE。基于这两份报告的调查和检测结果,绿色和平要求这些品牌立即承诺淘汰和消除在其供应链中使用和排放的有毒有害物质并公开环境信息。

目前项目已取得很大进展,阿迪达斯、耐克、彪马、李宁、H&M 和C&A六大服装品牌已向公众做出“无毒”承诺,并且于日前联合发布《共同路线图》,阐述如何用具体行动在2020年前消除其供应链和产品中的所有有毒有害物质。

相关专题:

2011年度京华公益奖评选
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息