腾讯新闻新闻 > 正文

四川蓬安要求党员上班戴党徽 欲让党员自我约束

2011年11月24日08:22新华网
字号:T|T

  据《华西都市报》报道22日上午,针对“县残联理事长涉嫌强奸公务员”一事,四川省南充市蓬安县举行干部作风整顿大会,开始为期3个月的整顿。会议宣布了“严禁工作日中午饮酒”“共产党员须佩戴党徽”等干部管理措施。

  近日,蓬安县安监局一名女公务员在网上实名举报称,10月19日中午,她和蓬安县安监局副局长张森、蓬安县残联理事长刘习全一起吃饭,自己酒醉后被张森和刘习全抬进宾馆,随后遭到刘习全强奸。目前,刘习全因涉嫌强奸罪被刑拘;张森被停职,并被蓬安县纪委立案调查。

  在22日的干部作风整顿大会上,新上任的蓬安县县委书记袁菱宣布了新出台的干部管理措施,包括“九个严禁”“五个必须”等。工作日中午饮酒、工作时间进入与工作无关的场所等均在“九个严禁”之列。“刘习全那天中午不喝酒,有可能就不会出那样的问题。”袁菱说,规定周一到周五中午严禁饮酒。“五个必须”为:必须亮明身份、必须告知去向、必须日报工作、必须承诺目标、必须限时“报账”(在规定的时间内报告工作进展情况)。

  22日上午,参会大部分人员都佩戴了“共产党员徽章”。蓬安县委组织部介绍,首批4000名共产党员已经佩戴,“上班时间必须戴,下班时间提倡戴,让共产党员自我约束,让大家监督党员干部。”

京华时报

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息