腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

也门总统萨利赫已统治也门33年

2011年11月23日15:02人民网郑青亭我要评论(0)
字号:T|T

也门总统萨利赫已统治也门33年

图片来源:人民网

  人民网11月23日讯 据法新社报道,一位也门官员透露,也门总统萨利赫已于周三早上到达沙特首都利雅得,准备签署权力移交协议。

  也门驻联合国特使Jamal Benomar一直在努力达成这一权力移交协议。他于11月10日到达也门首都萨那,他在周二表示,为终止若干个月政治僵局的协议已经被也门反对派和总统双方通过。他说:“也门所有党派都同意执行海合会的计划。”

  据也门官方电视台报道,一直拒绝下台的总统萨利赫即将“参加海合会计划的签字仪式并开始移交权力”。

  沙特领导的海合会在去年春天提出了这一计划。按照这一计划,在他将权力移交给副总统哈迪(Abdrabuh Mansur Hadi)后,萨利赫及其亲属将免于受到公诉。

  萨利赫在此之前一直拒绝签署这一协议,这引发了也门长达几个月的政治僵局,给国内的经济和政治带来了巨大的混乱。

  海合会起草的这一权力移交协议将结束萨利赫长达33年的统治。(郑青亭)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息