腾讯新闻新闻 > 军事站 > 召忠说军事 > 正文

张召忠:晴转多云不下雨 美国现在不会打伊朗

2011年11月23日18:47腾讯嘉宾访谈我要评论(0)
字号:T|T

海军少将张召忠 (微博)教授做客腾讯

张召忠:晴转多云不下雨 美国现在不会打伊朗

海军少将张召忠教授做客腾讯

特别推荐腾讯独家栏目:更多精彩尽在《召忠说军事》

海军少将张召忠教授解读伊朗危机:

·张召忠博客:密切关注下一场战争——剑指伊朗
  ·张召忠博客:美以做足热身 伊朗战争倒计时开始?
  ·张召忠博客:波斯湾战云密布 美英法以真要打伊朗?
  ·张召忠:伊朗判断失误 美国是真老虎不是纸老虎
  ·张召忠:战争正在一天一天慢慢地逼近伊朗
  ·张召忠:美军航母进入波斯湾会被伊朗关门打狗
  ·张召忠:美国彻底摧毁伊朗核设施的难度很大
  ·张召忠:是否制裁伊朗 中国立场很“纠结”
  ·《下一场战争》:张召忠预测伊朗可能爆发战争

主持人:亲爱的腾讯网友,大家好!欢迎大家收看这一期的《召忠说军事》。11月8日国际原子能机构IAEA终于公布了关于伊朗核问题的调查报告,这个报告的大概意思就是说伊朗之前确实研发过核武器,但是对现在伊朗是否还再继续研发核武器,这个报告中并没有得到明确的结论。真实的事情,伊朗到底是搞没搞核武器呢?美、英、法、以这四个国家是否真的马上就要对伊朗动手,对他进行军事打击,今天我们就伊朗核问题请教一下军事专家张召忠教授。张老师,您好!

张召忠:你好!大家好!

张召忠:晴转多云不下雨 美国现在不会打伊朗

伊朗批评国际原子能机构

张召忠:晴转多云不下雨 美国现在不会打伊朗

11月3日,在以色列特拉维夫附近的霍隆,一枚导弹在演习场地“爆炸”。 当日,以色列在特拉维夫附近的霍隆举行针对导弹袭击的应急演练。

IAEA的报告东拉西扯,不全面不权威

主持人:可以说IAEA的报告终于出台了,这个报告里怎么描述伊朗现在的核问题呢?之后怎么给它下的定论呢?

张召忠:这个报告出来以后引起各方的质疑,主要是对伊朗的核武器的描述主要有这么几个方面,一个是对伊朗现在整个的铀浓缩在什么地方进行铀浓缩,铀浓缩的水平进行了评估。认为伊朗现在具备一定的铀浓缩的能力,而且它铀浓缩的浓度能达到20%。第二部分伊朗现在的核技术一部分是用于民用的,一部分是用于军用的,用于军用的有一部分弹头的引爆装置现在还在进行实验。另外像在德黑兰的部分研究部门那个地方好像在进行核试验,另外还有从国外,某个国家引进了核材料,这些核材料放在了什么地方,还引进了一些设备,这些设备有可能用于军用也可能用于民用,怀疑它用于军用。

给我的总感觉IAEA的报告东拉西扯,到处乱抓一把,很多历史的东西都弄进来了,好多都是原来2009年12月之前巴拉迪当总干事的时候,那个时候因为允许IAEA的科学家进入伊朗,在核查过程当中的一些资料。还有一部分就是在过去两年过程当中伊朗有13位核科学家,就是研究核武器有关的一些核科学家和研究人员莫名其妙给绑架了,或者是失踪了,或者是死亡了。我估计这些人被抓了以后可能从他们的笔记本电脑或者是从他们的口供当中获得了一些。

还有一部分内容是以色列的摩萨德特工,利用他获得了一些资料,交给了伊朗。IAEA的报告从专业的角度来讲不是太全面,不是太权威,有点东拉西扯的,很多是可能、或许,它自己都不能肯定。总的结论是它没有给世界上提供这样一个结论,伊朗现在正在研究核武器,现在核武器处于什么阶段。比方说它准备造多少枚,这些结论性的意见都没有。这为联合国安理会下一步要讨论制裁还是有点问题。

张召忠:美军航母进入波斯湾会被伊朗关门打狗

5月3日,在美国纽约联合国总部,伊朗总统艾哈迈迪-内贾德在《不扩散核武器条约》审议大会上发言。新华社记者申宏摄

白宫不相信伊朗生产出纯度20%的浓缩铀

这张拍摄于2008年4月8日的资料照片显示的是伊朗总统艾哈迈迪-内贾德视察纳坦兹核设施。2月9日,伊朗在纳坦兹核设施开始生产纯度为20%的浓缩铀。

伊朗现在还没有核爆,因此没有原子弹

主持人:也就是说它对伊朗目前的核发展从硬件上具备了有这些装备。从软件它得到了浓缩铀提纯技术,你具备这种能力,但是没有具体下结论现在正在搞这个核武器。

张召忠:这个报告提供了什么呢?这块地在种土豆,这块地种老玉米,这块地种西瓜,这块是养猪、养羊。这些猪肉、羊肉、鸡蛋,将来生产出来以后,一部分是老百姓吃,还有一部分可能给军人吃,一个一个说,这个地里种的是地瓜,这个是土豆,这个地是种的是老玉米,也是缺信无疑的。他在说种老玉米的时候也没有说现在老玉米是处于播种期还是生长期还是在收割期。就说有这么一个事儿。

另外一个报告里说现在生产爆米花的机器已经研制成功了,老玉米可能刚播种,到爆米花还要经过很多过程,这个过程有多长它又没说。现在伊朗的军用核设施还没有核爆,现在还没有原子弹,什么时候能到弹头武器化,小型化呢。比方说朝鲜2006年和2009年定下来核实验,接下来两次核实验是怀疑他进行地下核实验,现在也没有进行武器化。地下核实验是一些功能性的,物理性的,证明这个核技术处于成功的状态,但是是一个很大的东西,你得把它弄很小,几百公斤装到弹头上,这个过程是很长的。它没有说明这个老玉米是处于生长期还是播种期。不清晰。

网友热议伊朗危机:

·中国凶猛:在伊朗、朝鲜阿富汗和美交上火
  ·真相曝光:伊朗总统内贾德突然换外长引发强烈关注
  ·以色列威信扫地 中国一句话让伊朗感激涕零
  ·内贾德高调公示中国这一武器 美欧彻底吓破胆
  ·高明之计:美国胆敢打伊朗 中国军方就收复南海
  ·美军大骂中国:北京只需这一招就让伊朗逢凶化吉
  ·180度大转弯:中国突然让美国攻打伊朗的内幕
  ·中国正式对伊朗表态 北京一句话让西方傻眼
  ·真实内幕:中国将不惜一切手段保护伊朗核设施

更多精彩热帖尽在 腾讯军事论坛

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息