腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 西安发生爆炸事故 > 正文

西安南郊爆炸3位伤者出院 准新娘出院即嫁人

2011年11月23日10:17西部网马超我要评论(0)
字号:T|T

  西部网讯 (陕西广播电视台《都市快报记者 马超)11月19日西安“11.14”爆炸事故首位病人出院后。今天(11月22日)下午,在省人民医院治疗的首批三位病人也顺利出院了。

  今天下午5点30分,这个时间对于在嘉天国际大厦担任保安的王涛涛、当时在外等车的朱光华和李茹三个人来说是最值得开心的一刻。作为11月14日嘉天国际液化气爆炸事故首批送往陕西省人民医院救治16位病人之一,他们三人已经顺利康复,准备出院了。

  朱光华:算上今天,在这里已经住了第九天了,在医生的精心治疗下,我们也在逐步地恢复健康,现在助于能够出院和家人团聚了,心情也非常的高兴,希望和我们一起出事的难友们也能够早日康复。

  事故发生后,王涛涛、朱光华、李茹三人在医院的安排下分别分流到ICU重症医学科和急诊外科进行进一步的救治,他们的头部和脸部都有明显的划伤,经过近十天的治疗,都已经达到了出院的标准。

  陕西省人民医院急诊外科主任韩希望:除过外伤,病人的内脏也有一定的震荡伤,患者出现头晕,恶心,食欲减退,在一个就是受惊吓以后心理上也出现了一定的影响,除过治疗身体上的疾病以外,我们在第二天就介入了心理干预,给病人做思想工作。

  爆炸打破婚期 准新娘出院就嫁人

  在他们三个人当中,今天24岁的李茹可以说是最幸福的,虽然脸部被划伤多处,但在医院治疗的这些天,男友一直陪伴身边,倍加呵护。听他们说原本就打算在近期结婚,一场爆炸却打破了婚期,出院后他们最希望的就是赶快结婚,幸福坚强的生活下去。

  李茹:出院以后就希望自己的身体快快康复起来,期望我的男朋友工作顺利,希望我们两个人的婚姻能顺顺利利的走下去。

相关专题:

西安发生爆炸事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息