腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

外媒:卡扎菲继承人赛义夫下场的多个猜想

2011年11月22日14:56人民网杨伟婷 董菁我要评论(0)
字号:T|T

外媒:卡扎菲继承人赛义夫下场的多个猜想

赛义夫和塞努西漫画相

  人民网11月22日讯 据美国媒体报道,卡扎菲儿子赛义夫19日被捕,国际上就利比亚新政府如何审判有多种争论。利比亚政府有可能趁此机会表明既往不咎,也可能各派系之间对此争议不休。

  赛义夫19日在利比亚南部城市赛卜哈附近的沙漠城镇奥巴里与两名助手一同被捕。利比亚情报部门前负责人塞努西20日被过渡委抓获。

  如果赛义夫和赛努西在利比亚境内受审,利比亚可能会就此统一,或进一步分裂。最佳的情景是,利比亚各党派都同意不对赛义夫处以绞刑,但这也只能在利比亚过渡委选举出新政府内阁之后才能决定。

  赛义夫可能会在法庭上力证自己的清白,并表明他此前想改革卡扎菲政权的决心和所采取的措施。塞努西有可能会向现在政府表示他对前政权体制的不满。

  不论他们之后的表现如何,只要考虑到卡扎菲统治利比亚长达42年之久,几乎所有的利比亚人,特别是受过高等教育的高端人才都曾与卡扎菲政权有着脱不了的干系。单从此点出发,对赛义夫和塞努西的审判就有许多可能性。抓捕赛义夫和塞努西对利比亚革命来说是个极大的成功,但同时也把新政府推向了三岔口。(杨伟婷 董菁)

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息