腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 甘肃正宁校车事故 > 正文

甘肃连日排查各类校车 部分问题校车已停驶

2011年11月22日15:52新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网兰州11月22日电 (记者宋常青)甘肃省连日来在全省范围内排查各类校车。甘肃省公安厅通报的最新情况表明,截至21日晚已经有一批问题校车停驶。

  从11月中旬以来,甘肃省开始进行道路交通安全隐患特别是校车交通安全集中检查整治行动。行动要求对全省各类校车进行全面检查,确保不带安全隐患上路。

  庆阳市公安局西峰分局从11月17日起,对辖区包括47所私立幼儿园在内的58所幼儿园111辆校车逐车检查,进行车况安全性能监测和驾驶员资质审查;庆阳市镇原县8所幼儿园11辆校车,经镇原县公安局检查,其中临泾乡幼儿园1辆校车因未办理校车相关手续被取缔,其余10辆校车全部由交警部门作安全技能监测;华池县公安局对查出的3辆问题校车,全部严令停运。

  酒泉市公安局对辖区279所学校、247所幼儿园特别是80所寄宿制学校和各类民办中小学、幼儿园,进行了校车安全大检查,并严查农用三轮车、拖拉机接送学生的交通违法行为。武威市公安局查获校车交通违法行为8起,其中校车超员违法行为4起,依法进行了处罚,严令单位整改。

  目前,甘肃省针对校车交通安全的检查活动仍在进行。据介绍,这一活动是当地深刻吸取11月16日发生在正宁县境内、造成21人死亡43人受伤的重大交通事故教训后进行的。

相关专题:

甘肃正宁幼儿园校车事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息