腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子醉驾连撞四车 逃跑被抓自称是外国人(图)

2011年11月22日14:38法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

抽血后,肇事司机眯着眼将手交给警察,任凭警察牵着手走 摄/记者杨益

抽血后,肇事司机眯着眼将手交给警察,任凭警察牵着手走 摄/记者杨益

今晨在望京西园四区 一名男子醉酒后撞四车 逃跑时被保安追回 在交通队——

司机跟着感觉走警察紧抓梦的手

一见警察拔腿就跑、钻进警车呼呼大睡、抽血检测时连称“血压低了”——今晨6时20分许,朝阳区望京西园四区内,一名朝鲜族男子酒后连撞4车。经交警检测,该男子为醉酒驾驶。

事发

连撞四车 一见警察就开跑

今晨7时,望京西园401楼和404楼之间,几名保安守候在一辆警车外。车内,一名头戴帽子的男子正呼呼大睡。

约40分钟前,他驾车在小区内连撞四辆私家车,但在逃跑时被保安和及时赶到的警察拦下。四辆受损的私家车中,3辆较为严重。

小区保安称,6时40分许,他们正在小区内巡逻,突然听到“砰砰砰”的撞击声,随后在此处发现几辆车被一名30多岁的男子开车“撞伤”。“我赔!”这名男子见保安上前,便下车进行交涉。保安称,男子当时散发着酒气,有些站不稳,称要回家拿钱做抵押,他们便跟着这名男子上了楼,但在门外等候了20多分钟后该男子才出来。

刚一下楼便看见了警察,该男子一见警察拔腿就跑。“别看他喝多了,跑得还挺快。”随后,三四名保安和民警迅速追上去,在快到小区出口的地方将这名男子抓住。

检测

自称是外国人 抽血时连称“没血了”

“醒醒!醒醒!”男子钻进警车倒头便睡,交警只能无奈地一边推他,一边要求他检测酒精含量。

经检测,其酒精含量显示为“99”(即99mg/100ml)。

上午8时许,该男子被带到亚运村交通大队。

在讯问室接受民警讯问时,该男子一直称自己是外国人,但其驾照显示,其为吉林延边人,朝鲜族。“没血了没血了,我血压都低了。”医护人员让其握紧拳头欲对其进行抽血检测,该男子不停地这样说。抽完血签字时,他还一直叫嚷着:“这个我不懂,我不签。”

抽完血后,他已经迷糊得睁不开眼,眯着眼将手交给警察,任凭警察牵着手走。10米左右的距离走得步步惊心、摇摇晃晃。

走访

平常爱喝酒 正与妻子闹离婚

今天上午,记者在小区采访了解到,该男子平时就喜好饮酒,最近心情不好,正与妻子吵架。

昨晚,他先在家喝了约一斤“牛二”,并在与妻子发生争吵后离家去外面喝酒。

其妻子称,撞车后丈夫回来的20多分钟内还在家里摔了东西,看见他和保安一起下楼,她知道真出事了,便报了警。

知情人透露,夫妻已经来这里两年,经营一家餐馆,日子本来过得不错,夫妻感情也挺好,但男子爱饮酒,喝多了脾气不好,二人多为此事争吵,严重时,男子会打老婆。

其妻子说,老公也是个善良的人,唯独喝多了打人让她受不了。“如果他清醒后知错了,求我去看他,我就去,但要是以后还这样酗酒打人就非得离婚。”

●说法

交警表示,根据《中华人民共和国刑法修正案(八)》规定,在道路上醉酒驾驶机动车的,应处拘役并处罚金。该司机的醉酒驾车行为,应视为危险驾驶,5年内不得考取驾照。

亚运村交通大队将在3日内将此案移交给北京市公安局朝阳分局继续处理,并走司法程序,对该司机进行量刑。

文/记者李晓雨 杨益

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息