腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

工艺美院学生与“和美西藏”的初次相遇

2011年11月22日14:27中国西藏网黄丽娴我要评论(0)
字号:T|T

工艺美院学生与“和美西藏”的初次相遇

工艺美院的学生与徐侃在“和美西藏”现场合影留念。 摄影:黄丽

11月17日,在“和美西藏”的沙龙讲座上,工艺美院教授徐侃就雕塑的设计与鉴赏为参观“和美”展的上海观众们和工艺美院的学生们带来了一场别开生面的讲述。

徐侃说,此次“和美西藏”作品展上展出的都是以油画、国画、版画、水彩等主题为主的美术作品。表面上似乎与雕塑没有特别大的关系,但是艺术是具有相通性的。无论是绘画艺术还是雕塑艺术,都是在它原始的基础上去绘画和塑造来表现的一种艺术形式。

工艺美院的学生表示,徐侃老师把浮雕的作品和“和美西藏”的作品相结合,使我们发现艺术的立体感不仅仅是能从雕塑上体现出来,从美术绘画作品上同样可以表现出来。

工艺美院学生与“和美西藏”的初次相遇

工艺美院的同学们回答“和美西藏”艺术沙龙问卷 摄影:黄丽娴

当日,工艺美院的同学们参观了“和美西藏”画展,有的同学表示,虽然自己学习的是工艺雕塑、传媒等专业,但是对于这样具有鲜明主题的作品展却很感兴趣。仿佛在此与西藏相遇,融进西藏的蓝天草原之中,感受到浓厚的民族特点和西藏的风土人情。

在看画的同时,他们还仔细研究作品中具有民族特色的服饰及建筑,将其用手机和笔纸记录下来,他们说回去可以作为自己创作的资料。

工艺美院的同学告诉记者,参观此次美术展览为日后的创作带来了更多设计的灵感,仿佛身如其境一般。希望在下届的“和美西藏”美术作品大赛的作品能用更多形式的艺术手法来表现西藏的自然和美。

据了解,这次展览在将11月26号闭幕。

(责编:丁丁

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息