腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

上海小记者眼中的“和美”画展

2011年11月22日14:20中国西藏网张敏我要评论(0)
字号:T|T

上海小记者眼中的“和美”画展

小记者们在认真工作 摄影:范祎萍

11月19日早上,“和美西藏”美术作品大赛上海展迎来了《新民晚报》的一群小记者,他们全副武装,稚嫩的小脸带着严肃和认真。一进上海三民博览馆的大门,就见他们纷纷拿出纸笔或相机,记录的记录,拍照的拍照,认真的工作起来。

有一个漂亮的小女孩站在一幅画前面低头认真地记着,记者凑过去一看,上面认认真真地写着:“模拟采访”。这位严恬沁小朋友很仔细地看了展出的作品后告诉记者,她觉得西藏的生活跟上海的很不一样,从画中人物脸上的高原红可以看出人们的很勤劳也很艰苦。而她面前的那幅《晨曲》,更是验证了她的这种感觉。

上海小记者眼中的“和美”画展

小记者的“模拟采访”提纲 摄影:张敏

另一个胖胖的小男孩说自己最喜欢的是画中的藏獒,因为他听说过藏獒很忠诚,会誓死保护主人。他觉得画中的藏獒刻画的很生动,一丝一丝的毛发很精神。当记者问到他为什么不记录也不拍照的时候,他很认真地告诉记者,看画要用心。

上海小记者眼中的“和美”画展

小记者在拍照 摄影:范祎萍

张婷仪小朋友则一直用相机拍照,她告诉记者自己喜欢摄影,想长大后做一个摄影家。虽然没有去过西藏,但因为喜欢看摄影作品,对西藏也有一些了解。她说在她的印象里,西藏应该是一个雪的天地,雪山很美,像云一样。这次一下子看到这么多关于西藏的作品后,她觉得那里人们的生活虽然很艰苦,但是看上去都很开心。

据带队的负责老师介绍说,这次带孩子们来看展览主要是想增加他们对西藏的了解,同时也丰富了孩子们的课堂生活,培养兴趣。

(责编:丁丁

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息