腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

新疆哈密八中德育主任涉嫌强奸多名女生被除名

2011年11月22日10:22亚心网李萍我要评论(0)
字号:T|T

新疆哈密八中40岁教师涉嫌强奸多名女生被拘

图为11月22日,哈密政府网上发布的《哈密地区有妥善处理学生受害事件》的截图。

亚心网讯(记者 李萍)11月21日,新疆哈密政府就“哈密市八中某教师涉嫌强奸学生”一案作出公开回应。

据哈密地委相关负责人介绍,当日上午,哈密地、市相关领导专门开会研究了“哈密市八中某教师涉嫌强奸学生”一案,并将当日作出的决定通过哈密地区的官方网站“哈密政府网”对外公布。四项决定为:

一、涉案教师予以除名,由司法机关依法处理;

二、书记及分管德育副校长予以撤职,校长引咎辞职,市教育局局长予以调离;

三、市领导向受害学生及家长道歉;

四、地、市教育局组成工作组进驻学校。

与此同时,哈密地委领导还在当日下午召集教育部门及大中专学校、中学负责人,开会检讨和研究加强学校德育教育、校园安全、学生管理及民族团结问题,要求各学校要吸取惨痛教训,强化制度建设,加强内部管理,尤其要加强师德师风教育,强化为人师表理念,为学生提供安全的学习和生活环境。

此前,一则关于【“哈密市八中德育处主任徐某某涉嫌强奸学生被抓”】的帖子在网络上风传,网络传言说,涉案女生有26名。

记者通过哈密当地知情人了解到,该名男教师年近40岁,还有一个女儿。他曾经担任过该校的体育老师,之后在该校德育处担任主任,负责学生的德育工作。

一名不愿透露姓名、已经从该校毕业的学生说,他2008年就听说徐某某在担任体育老师的时候就有猥亵女生的行为。

一名该校的学生家长说,“这事让我特别愤怒又心寒,学生最信任的人就是老师,况且,他还是负责德育工作的,为人师表怎么可以这样?女生的安全谁来保证?这样家长怎么安心!”

针对徐某某涉嫌强奸的学生是否是网上流传的“26名”,哈密市公安局表示,涉案的受害学生到底有多少名目前尚不明确,因审讯还在进行之中。哈密地委表示,对于案情的进展及处理情况,地委将本着客观公正、保护未成年人、严惩师德师风败坏者的基础上向社会公布。

哈密市八中是一所汉语全日制中学,地处哈密铁路地区复兴路11号院,其前身为哈密铁路中学,其校史记录始建于1960年7月,是乌鲁木齐铁路局管内成立最早的一所中学, 2004年7月归属哈密市政府管理,更名为哈密市八中。

相关微博:

  • 哈密政府网受权发布:今天上午,地区专题研究了哈密市八中某教师涉嫌强奸学生一案,决定,一、涉案教师予以除名,由司法机关依法处理;二、书记及分管德育副校长予以撤职,校长引咎辞职,市教育局局长予以调离;三、市领导向受害学生及家长道歉;四、地市教育局组成工作组进驻学校。
    2011-11-21 12:41:08
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息