腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 甘肃正宁校车事故 > 正文

甘肃庆阳榆林子镇幼儿园新校车到位运行

2011年11月22日11:29甘肃日报先朝阳我要评论(0)
字号:T|T

每日甘肃网 (微博)-甘肃日报正宁11月21日电 (记者 先朝阳) 今天上午,原正宁县榆林子镇小博士幼儿园大班的小朋友李颖睿和中班的小朋友穆勇勇一道,被家长送到了榆林子镇幼儿园。和他们一起重新回到该园的共有205名幼儿。至此,经过3天停课和一个周末,在各方共同努力下,榆林子镇幼儿园正式开园,开始了正常的教育教学。

开园上课的榆林子镇幼儿园,租用原榆林子镇小博士幼儿园校址,配备教师29名,其中选派公派教师6名(专职园长1名,心理咨询辅导师3名,专任教师2名),面向社会聘用幼儿教师23名。长庆油田公司采油二厂捐赠的一辆45座校车同时到位运行。

原榆林子镇小博士幼儿园在园幼儿737名。除去遇难和受伤住院幼儿62名、外乡镇幼儿40名外,应报到幼儿635名。截至今天上午10时,榆林子镇共报到幼儿540名。根据家长自愿和就近入学的原则,榆林子镇幼儿园接收幼儿205名,榆林子镇辖区12所小学附设学前班18个,接收幼儿335名,有5所小学学前班已于11月18日下午开课。

据悉,榆林子镇幼儿园将在镇东街征地15亩,作为筹建公办幼儿园的新校址,计划明年秋季建成投入使用。

正宁县积极处置“11·16”交通事故:取消“小博士”幼儿园办园资格并租用原址成立公办幼儿园

新组建榆林子镇幼儿园开园复课

在各方的共同努力下,11月21日上午,原“小博士”幼儿园更名为榆林子镇幼儿园后正式开园,205名幼儿重新回到了校园,寂静多日的校园里再次传出孩子们的欢声笑语。这是记者当日从庆阳市外宣办获悉的。

正宁县“11·16”重大道路交通事故发生后,鉴于榆林子镇“小博士”幼儿园管理混乱,已不具备办学资质,正宁县教体局取消了“小博士”幼儿园办园资格,收回了“小博士”幼儿园办园资格证件。按照市、县总体部署和要求,正宁县研究制订了《关于恢复榆林子镇学前教育教学秩序的意见》,决定租用原榆林子镇“小博士”幼儿园校址组建正宁县榆林子镇幼儿园。抽调10名干部组成联合工作组进驻榆林子学区,走村入户进行幼儿分流登记,蹲点包校开展校舍维修、设施购置和安全隐患排查,确保各园、校恢复正常教育教学秩序。

开园复课的榆林子镇幼儿园,租用原榆林子镇“小博士”幼儿园校址,配备教师29名,其中选派公派教师6名(专职园长1名,心理咨询辅导3名,专任教师2名),面向社会聘用幼儿教师23名。长庆油田公司采油二厂捐赠的一辆45座校车同时到位运行。

原榆林子镇“小博士”幼儿园在园幼儿737名。除去遇难和受伤住院幼儿62名、外乡镇幼儿40名外,应报到幼儿635名。截至11月21日上午10时,榆林子镇共报到幼儿540名。根据家长自愿和就近入学的原则,榆林子镇幼儿园接收幼儿205名,榆林子镇辖区12所小学附设学前班18个,接收幼儿335名,有5所小学学前班已于11月18日下午开课。对于目前尚未报名注册的榆林子镇95名幼儿和外乡镇40名幼儿,正在通过各种方式动员幼儿尽快入园。

据悉,榆林子镇幼儿园将在镇东街征地15亩,作为筹建公办幼儿园的新校址,计划明年秋季建成投入使用。

每日甘肃网-西部商报讯 昨日上午,记者从正宁县县委宣传部获悉,在各方的共同努力下,昨日上午,榆林子镇幼儿园正式开园,205名幼儿重新回到了校园。长庆油田公司采油二厂捐赠的一辆45座校车同时到位运行。

开园复课幼儿园租用原校址

开园复课的榆林子镇幼儿园,租用原榆林子镇小博士幼儿园校址,配备教师29名,其中选派公派教师6名,面向社会聘用幼教23名。

原榆林子镇小博士幼儿园在园幼儿737名。除去遇难和受伤住院幼儿62名、外乡镇幼儿40名外,应报到幼儿635名。截至11月21日上午10时,榆林子镇共报到幼儿540名。根据家长自愿和就近入学的原则,榆林子镇幼儿园接收幼儿205名,榆林子镇辖区12所小学附设学前班18个,接收幼儿335名,有5所小学学前班已于11月18日下午开课。对于目前尚未报名注册的榆林子镇95名幼儿和外乡镇40名幼儿,正在通过各种方式动员幼儿尽快入园。

新的公办幼儿园明年投用

正宁县“11·16”重大道路交通事故发生后,鉴于榆林子镇小博士幼儿园管理混乱,已不具备办学资质,正宁县教体局取消了小博士幼儿园办园资格。按照市、县总体部署和要求,正宁县决定租用原榆林子镇小博士幼儿园校址组建正宁县榆林子镇幼儿园。

据悉,榆林子镇幼儿园将在镇东街征地15亩,作为筹建公办幼儿园的新校址,计划明年秋季建成投入使用。

相关专题:

甘肃正宁幼儿园校车事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息