腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

“和美”观众:感受青藏高原独有风景和文化

2011年11月22日11:34中国西藏网李旭丽我要评论(0)
字号:T|T

“和美”观众:感受青藏高原独有风景和文化

孙女士在观看水彩画作品《大昭寺广场》

孙女士是地道的上海人。她说,第一次看到上海有西藏题材的画展,非常具有民族特色,自己没有去过西藏,所以一定要进来看一下,来感受青藏高原独有的风景和文化。

孙女士边看画作《大昭寺广场》边说:“这些藏族同胞真的很虔诚,磕长头的时候,他们都是全身心地投入进去。”

看到《黄昏下的行者》画中草原上正准备做饭的牧民,孙女士感叹道,以前牧民的生活是很艰辛的,四处为家,放牧放到哪里就在哪里吃饭、睡觉。现在国家在牧区建设了很多牧民定居点,牧民不再是以前那样逐水草而居,而是定居下来,有了安稳的生活,各种家具、家电、生活设施都很齐备,生活水平有了很大的提高。

“和美”观众:感受青藏高原独有风景和文化

油画《黄昏下的行者》

孙女士说因为身体的原因,她没有去过西藏,但是一直向往西藏,想去体验特色的民族风情。她说,如果要去西藏,选择火车比较好,可以逐渐适应高海拔的过程。

孙女士对记者表示,九寨沟也是藏区,听朋友说那边非常美,山美水美,风景如梦如幻,一定要去九寨沟看看,去感受高原独有的风土人情。

(责编:团团)

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息