腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

上海小观众对“和美西藏”作品充满好奇

2011年11月22日11:22中国西藏网李旭丽我要评论(0)
字号:T|T

上海小观众对“和美西藏”作品充满好奇

小观众向工作人员询问画作内容

11月20日上午,记者在“和美西藏”上海展现场发现,在参展观众里,有很多小观众的身影。

他们对绘画很有兴趣,第一次接触西藏题材的画作,对具有西藏特色的服饰、人物、景观都充满了好奇。时不时向家长和工作人员询问,还会拿出手机、相机记录下自己喜欢的作品。

王老爷子家就在展馆附近,他告诉记者,孙子上午去上课的时候看到展馆里有画展,自己就来看过了,因为有很多看不懂的,上完课又叫着爷爷陪他一起来参观。

上海小观众对“和美西藏”作品充满好奇

王爷爷在给孙子讲解绘画技巧

王老爷子退休前是位美术老师,小孙子刚上三年级,学过绘画。因为家离得展馆近,只要有画展就会过来看,前一段时间刚看过一个苗族服饰的展览,独特的民族文化让小孙子学到了很多知识。

王老爷子说,这次来看“和美西藏”画展,可以让孙子学习绘画的技巧,也能了解西藏、了解西藏文化,对孩子以后的学习有很大的帮助。

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息