腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

“和美西藏”艺术沙龙之韩博《艺术中的它者》

2011年11月22日11:13中国西藏网杨涛我要评论(0)
字号:T|T

“和美西藏”艺术沙龙之韩博《艺术中的它者》

11月21日下午14时30分,著名青年诗人,上海独立戏剧人,《星尚画报》编辑总监韩博,将走进上海民族民俗民间博览馆,带来公益主题讲座《艺术中的它者》,与观众进行近距离的交流与沟通。

韩博简历:

韩博,男,1973年生于中国黑龙江省牡丹江市。诗人,剧作者,媒体工作者。

1985年至1991年就读于牡丹江第一中学, 1992年至1999年,先后就读于复旦大学国际政治系与新闻学院,获法学士与文学硕士。在复旦大学就读期间,曾任复旦诗社社长,主编诗刊《语声》,并主持燕园剧社,编导多部舞台剧。

1998年,获得当时中国大陆诗歌界权威奖项刘丽安诗歌奖。

1999年,创办夜行舞台戏剧工作室,陆续编导《群众》(1996)、《椅子不知道》(1998)、《睡吧》(1999)、《山海精》(2000)、《谁没跨上跷跷板》(2001)、《存在者》等多部戏剧作品。

2000年,担任榕树下网络文学奖诗歌评委。2003年,剧本《谁没跨上跷跷板》获香港青年文学奖。

2007年,出版诗集《借深心》(作家出版社)。同年作品被收入在美国出版的中国当代诗选《Another Kind of Nation: An Anthology of Contemporary Chinese Poetry》。

2007年起,陆续出版系列海外游记,包括:《他山落雨来——欧洲小城》、《混沌浮山南——尼泊尔秘境》、《山川任悠远——瑞士中南行》、《西风裁翡翠——爱尔兰中南行》、《看取莲花净——斯里兰卡世界遗产》等。

2009年,受邀参加美国爱荷华大学国际写作计划。

著有诗集《献给屠夫女儿的晚餐和一本黑皮书》(合集,1994)、《十年的变速器》(1999)、《未成年人禁止入内》(2000)、《结绳宴会》(2002)、诗集《借深心》(2006)等。著有散文集《塞尚夜总会》(2006)。

1999年至2006年,先后就职于文汇新民联合报业集团文汇出版社、《周末画报》、《安家》杂志、《艺术世界》杂志、《rodeo》杂志、《mg出色》杂志等多家媒体,曾任瑞典时尚杂志《rodeo》中文版执行主编,并创办风码文化传播有限公司,现任中国男性精英读物《mg出色》杂志执行主编,长期担任中国权威艺术杂志《艺术世界》特邀编辑。

(责编:团团)

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息