腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

观众寄语“和美西藏”:最美经幡与雪莲

2011年11月22日11:03中国西藏网田宁我要评论(0)
字号:T|T

观众寄语“和美西藏”:最美经幡与雪莲

观众在参观画展 摄影:田春艳

“西方藏宝近天边,人纯水净牛羊肥;雄鹰蓝天瞰浩瀚,最美经幡与雪莲。”这是上海观众王纯在参观“和美西藏”展后题写的一首诗。

王纯是一名退休技术员,他告诉记者没有去过西藏,但是对西藏文化颇有兴趣。“这已经是我第二次来看展览了,每幅画我都仔细看了很多遍,西藏特色鲜明,我想这与画家对西藏文化的深刻了解是分不开的。”

曾经去过九寨沟的王纯对高原的自然风景一直念念不忘,在风光题材的画作前都会多看几眼,“人老了身体状况也跟不上了,看看画展也算是从视觉上享受了一把。”

观众寄语“和美西藏”:最美经幡与雪莲

两次前来参观的王纯说“和美西藏画展很成功”。 摄影:田春艳

观众寄语“和美西藏”:最美经幡与雪莲

王纯用一首诗表达了参观感受。摄影:田春艳

张女士特意跨江来到浦东参观画展,她告诉记者最喜欢关巍的作品《暮归》,“一家人赶集回来,其乐融融,那种幸福、温馨之感油然而生,他们的幸福生活也是我们的幸福。”

参观画展的刘老先生,是第一批进藏的援藏教师。看到大赛展出的作品,在雪域生活了三十多年的他深有感触:“那时候西藏对于内地的人来说就是一个偏远又神秘的边疆地带,更不要说在内地看到西藏题材的画展了,这就是在国家政策大力支持下得以快速发展的新西藏,西藏是我们永远的怀念。”

(责编:宁真)

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息