腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

南非第二大城市德班:著名的会议之都

2011年11月22日10:22腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

南非第二大城市德班:著名的会议之都

德班,南非第二大城市

德班是南非夸祖卢-纳塔尔省的一个城市,也是南非第二大城市,祖鲁语称为eThekwini,意思是“在海港”,被称作“非洲最佳管理城市”,也是著名的国际会议之都。

德班是非洲最繁忙的港口,也是通往非洲大陆和印度洋其他国家的大门。这里有四季如春的气候,迷人的海滩和可以观赏印度洋壮观景象的海边五星级宾馆。德班是帆船、冲浪和潜水运动爱好者以及钓鱼爱好者的天堂。

第一次世界大战后,从维多利亚式城镇发展为现代化大都市。旅游业在德班占有着很重要地位。位于夸祖卢一纳塔尔省东海岸,濒临印度洋纳塔尔湾。郊区形成一些新兴的卫星城,主要有Hillcrest。Westville、Kloof和Umhlanga等。

气候

属亚热带海洋性气候,气候宜人,植物生长茂盛,四季花果不断。全年气温多在摄氏14—23度之间,冬季气温很少有低于摄氏18度的时候,夏季最高气温可达33度,下雨时可降至 10度以下,平均湿度为77%。

交通:

飞机

路易士波塔民航机场 (Louis Botha) 位於西南郊19公里处,从机场到市中心的距离為19公里半,车程约半小时即可抵达;与约翰尼斯塔的航行时间為约為一个小时。

公交

市内公共交通不发达。公共汽车(Bus)和中巴(小公共汽车,当地人称为Taxi)的主要乘客是当地黑人,安全系数不高。出租车数量少,价格高,而且也不安全。当地居民的主要交通工具是靠私家车。

饮食:

悠闲而又有节奏的德班市独具魅力,其独特的韵味和生活方式突现了其文化的多元性。这一特点在德班的美食中体现尤为明显。有传统的烤肉、印度美食(兔肉酱)和让人垂涎欲滴的祖鲁菜肴等南非特色食品。

住宿:

德班是南非著名的度假胜地,在附近的旅游景点可以找到度假酒店、沙滩酒店等。德班距离彼得马里茨堡距离中等,为67km,如果住宿周期长,也可以把德班作为旅游的一站而住在别处。德班还有一些家庭式旅馆,相对比较经济实惠。

购物:

作为南非东海岸的首要度假景区,德班不仅有宜人的气候、美丽的海滩、国际化的运动项目和多元文化的休闲娱乐活动,还有无与伦比的购物环境。无论是世界级的大购物广场还是特色的当地集市和街边市场,从盖特韦到阿弗利加都应有尽有。

风俗与法规

当地黑人信仰宗教形式是在白色石头围成的圈里进行祈祷和举行仪式,但此宗教无具体名称。也有不少黑人信仰基督教。大多数白人、有色人信奉基督教新教或天主教,印度裔人多数信奉印度教,只有少部分人信奉伊斯兰教。

祖鲁族是当地最大民族,其风俗习惯:

1、男士优先。在进入祖鲁传统家庭时,男士先行并在右边入座,女士后行在左边入座。

2、握手时,先以正常手形握手一次,后翻转手指二次握手,再翻转手指至原手形握手,含义是“您好,您的家人好,我们大家都好”。

3、在接受东西时常把左臂置于右臂上以示友好,来源于向对方展示手中没有武器。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息