腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

德班市长:德班做好准备迎接八方来客

2011年11月22日09:53中国科技网李学华我要评论(0)
字号:T|T

本报比勒陀利亚11月20日电(记者李学华)南非德班市市长詹姆斯·恩库马拉在19日召开的新闻发布会上表示,德班已经做好一切准备,欢迎来自全球190多个国家和地区的1.5万多名代表,以及1万多名观察员。

“当这些代表、观察员和非政府组织人员来到德班,我们将用最热烈的方式接待他们——热情好客的市民、热气腾腾的美食、热闹迷人的海滩,一切都将让人感觉温暖如春。”恩库马拉说,“但不要忘记地球也正变得越来越热。当我们齐聚在德班这个今年全球最热门的地方时,我们必须为减缓全球变暖做点什么。”

恩库马拉表示,德班是一个充满反差的非洲城市,一方面是高度发达、人口密集、世界一流的市区;另一方面则是未被干扰的农村地区,在那里人们仍然沿袭着非洲传统的生活方式。为应对气候变化的挑战,德班采取了自信而大胆的行动,从而使其在气候保护规划方面成为全球领先的城市之一。作为气候大会主办城市,德班将有绝佳的机会向国内和国际社会展示其取得的成就。恩库马拉说,德班市特意为大会推出了“德班绿色游”免费旅游项目,分为气候适应和减排两条线路。他相信,当代表们结束谈判离开南非时,德班市的绿色工程将给他们留下深刻印象。

在交通方面,德班市交通管理局已制定了相应的方案。大会召开期间,德班市中心以及会场周围区域将完全封闭,其他路段也将视情况采取临时交通管制。从11月17日至12月14日,将开通来往机场和德班市中心的班车,班车涂有鲜明的“COP17”大会标志,所有正式代表都可以凭代表证免费乘坐。针对代表、媒体、游客等,大会分别设立了不同的停车场,从停车场可搭乘班车去往指定区域。同时还特别设立通往会场的自行车线路,在沿线设立自行车出租网点,方便来客就近租车、还车。550多名志愿者将分布在大会班车停靠点、自行车网点等城市主要位置,所有的志愿者都着绿白相间的大会志愿者统一服装,非常容易辨认。

在住宿方面,在德班市中心方圆80公里以内,可以提供2.6万个房间,目前已有超过16万个床位被预定。恩库马拉认为,联合国气候变化大会在德班召开,不仅使德班在国际舞台上频频曝光,也有力地推动了当地经济发展。

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息