腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

世界卫生组织:气候变化导致疾病死亡率上升

2011年11月21日13:36路透中文网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

路透马尼拉4月7日电---世界卫生组织(WHO)周一表示,气候变化是近期疟疾和登革热等疾病发病率增加的原因之一。

世界卫生组织西太平洋部门负责人Shigeru Omi表示,每年由于疟疾、痢疾、营养失衡和洪水等问题死亡的人数至少有15万余人,而所有这些问题都和气候变化有关。

Omi指出,上述死亡病例超过一半都发生在亚洲。

“携带疟疾病菌的蚊虫开始出现在以前从未发生疟疾的地区,”他说,指出这些蚊虫已经从热带地区扩散至气候较冷地域。

“对于登革热病,携带此种病菌的蚊虫数量上升的原因有很多,但可以确定的是,气候变化是其中之一,”他说。

每年因疟疾死亡人数至少有10万人。世界卫生组织还估计,全球每年的登革热感染病例约为5,000万起,其中约有50万患者需要住院治疗,12,500起病例可能致命。

除此之外,气候变化还导致海平面升高,河流干涸和气候类型不稳定。Omi称,人类正在为洪水、乾旱和热浪付出健康代价。

Omi表示,世界卫生组织专门拨款1,000万美元,以扶持一项警告人们和政府气候变化给健康带来威胁的项目。

他称,减少能源消耗和发展二氧化碳减排技术至关紧要。

“除非是非常正式的场合,否则我们都不再戴领带了,”Omi说,指出这能够减少空调的使用量。

人们可以做很多看起来不起眼的小事,以避免额外的电力使用。”

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息