腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011中国魅力50人 > 正文

南方人物周刊2011魅力50人候选人:邹凯

2011年11月21日11:55南方人物周刊我要评论(0)
字号:T|T

南方人物周刊2011魅力50人候选人:邹凯

邹凯:爱换手机的体操冠军——小眯

国家体操队主力队员。1988年出生在四川泸州,2002年2月入选国家队。2008年北京奥运会,邹凯勇夺体操男团、单杠和自由体操三项冠军。这一佳绩追平了1984年体操王子李宁创下的单届奥运会体操项目夺金数量的记录,同时这也是中国体操队历史上第一次在单杠项目上夺金,从而实现了奥运会体操项目的全满贯。

邹凯最擅长的项目是单杠和自由体操,而这两项恰好是中国队的短板。正是邹凯的出现,使中国队在团体比赛中原本疲软的单杠和自由体操项目的实力有了较大的提升。

涅磐重生,王者归来

2010年的落选世锦赛,给了邹凯极大的打击,一度萌生了退役的想法。但如今强势归来的邹凯坦言,经历了运动生涯的低谷,才使他变得更加稳重和成熟。在2011年第43届体操世锦赛中邹凯携手队友逆转日本获得男团冠军,实现中国体操男队世锦赛男团五连冠。

相关专题:

南方人物周刊2011年中国魅力50人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息