腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011中国魅力50人 > 正文

南方人物周刊2011魅力50人候选人:易建联

2011年11月21日11:53南方人物周刊我要评论(0)
字号:T|T

南方人物周刊2011魅力50人候选人:易建联

易建联:致命巨蝎

中国男子篮球队队员,中国职业篮球运动员,可司职小前锋,大前锋及中锋。2002年,15岁的易建联进入CBA,效力于广东宏远队。2004年入选中国国家男子篮球队,2005年成为CBA史上最年轻的MVP。2007年NBA选秀中易建联以第六顺位的成绩被密尔沃基雄鹿队选中,2008年转会新泽西网队,2010年6月30日转会至华盛顿奇才队。2011年10月8日,由于NBA停摆,易建联重回CBA,继续效力老东家广东宏远。

在易建联的球鞋上,有一个蝎子形状的个人标志。选择蝎子作为自己的LOGO,不仅因为他是天蝎座,更是由于蝎子的某种精神——在不被人看好的情况下上演致命一击。

现在是“易”时代

2011男篮亚锦赛前,关注男篮的人都会问:“易建联到底行不行?中国队到底行不行?”但易建联用场均16.5分10.8个篮板的骄人战绩荣膺赛会MVP,同时领衔中国男篮夺得亚锦赛冠军并拿到了弥足珍贵的伦敦奥运会入场券,让所有质疑和不安最终都变成呐喊和泪水。亚锦赛上脱胎换骨的易建联,经历了近十年的痛苦蜕变,如今真正成为内线的主宰。

2011是姚明的退役年,亦是易建联的成熟年。他已经接过姚明手中的接力棒,中国男篮的巨星传承已见成效,让人们对这支队伍充满期待。

相关专题:

南方人物周刊2011年中国魅力50人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息