腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011中国魅力50人 > 正文

南方人物周刊2011魅力50人候选人:黄小东

2011年11月21日11:50南方人物周刊我要评论(0)
字号:T|T

南方人物周刊2011魅力50人候选人:黄小东

黄小东 温州商人“养鸡”有道

黄小东,百年庄河大骨鸡公司董事长。温州人,1989年,初中毕业的黄小东独自来大连投奔一个卖眼镜的远房亲戚,“学做小生意”。来大连的第二年,他就揣着赚到的2000元钱自立门户。八年后,他赚到了人生的第一桶金——30多万元,同时,大连的眼镜业也在1996年进入了洗牌期。眼镜经营开始走下坡路,黄小东决定转行,并将目光锁定在了副食品加工行业,并先后跑到上海、广州、香港等多地考察。1997年,胸有成竹的黄小东在大连建起了副食品加工厂,正式迈入食品加工行业。卖大骨鸡

上世纪60年代,在中国就有“蒙古马、秦川牛、长白猪、庄河鸡”四大美食品牌之说,在大连地区更有“金州马、新金猪、复州牛、庄河鸡”四大“名旦”之传.庄河大骨鸡作为肉食鸡类的高端品种,由于其营养价值比一般家养鸡偏高、保健功能显著且食用安全,深受国内消费者喜爱.。2008年,他注册了名为“凤百年”的商标,投资500万元,成立了百年庄河大骨鸡发展有限公司。如今,凤百年已在大连市内开设了四家专卖店,经营的产品包括礼盒、活鸡、冰鲜鸡、炖鸡、熏鸡、鸡蛋、即食休闲食品等,年销售量从2008年的15000只跃升为2010年的6万多只。

“大骨鸡的市场还处在起步阶段,下一步我打算建设一个庄河大骨鸡产业园,将大骨鸡当百年产业去经营。”黄小东说。

相关专题:

南方人物周刊2011年中国魅力50人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息