腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 神舟八号 > 正文

杨利伟:将通过不同方式把百姓愿望带到太空

2011年11月21日11:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月21日电 据中央电视台报道,中国太空邮局局长杨利伟今日表示,随着工作下一步的推动,以及空间实验室和空间站的建设,会通过不同的方式把老百姓的愿望带到太空去。

21日上午,“神舟八号”飞船返回舱正式开舱。开舱人员入舱取出包裹,取出由专用“太空邮局”邮袋包裹的搭载物品。

杨利伟说,每一次的航天飞行都会有搭载物,这次“天宫”和“神八”的对接,是为了下一步空间站做准备,为今后长期在轨飞行打下了基础。他同时表示,创立太空邮局为了更好地弘扬中华文化,同时也是一个科普的过程。

11月3日凌晨1点36分,神舟八号飞船与天宫一号飞行器成功实现中国首次空间交会对接,标志着中国完全掌握了载人航天天地往返运输、空间出舱活动和空间交会对接三大基本技术,也标志着中国邮政太空邮局天地邮路正式开通。

据悉,太空邮局是中国邮政集团公司管理的直属邮局,具体运营由北京市邮政公司负责,航天英雄杨利伟出任首任局长。太空邮局采取“虚实结合”的经营模式,实体邮局设在北京航天城邮局,虚拟邮局设置在载人航天飞行器内,目前开办的业务有:国际国内函件寄递和集邮业务。邮政编码为:901001。太空邮局将伴随着中国航天事业的发展逐步扩大。

相关专题:

天宫一号-神舟八号专题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息